Сны Макса

Елька22
Расчерчена на клетки жизнь,
зажата днями; 
другой кисмет во мне горит – 
зовёт ночами.
Я ладно скроен, крепко сшит,
но я не с вами.
Стал чуть вольготнее режим:
отгулы –  снами.

Судьбою вынесен вердикт
в графе – крестами,
горчит иссякнувший лимит      
ночей дарами.
Я к месту вроде не пришит,
и кровь буянит:
проходит в этот мир визит.
Запомню – снами.

Мы  из  себя к другим бежим –
побыть тенями,
и проверяем миражи
на вкус словами.
Я – Колобок, я –  Вечный Жид,
позёр местами,
Я – шарик призрачных орбит,
набитый снами.
***

* - Миры Макса Фрая. /"Чужак"/