От Москвы и до Парижа

Дмитрий Попов 11
                От Москвы и до Парижа
                вдрызг исхожены дороги,
                Спят в объятьях Жан Поль Сартра
                им низложенные боги.

                Есть в желании не долгом,
                разгулявшись на просторе,
                Стать,хоть чуточку,но богом,
                засияв на небосклоне.

                На обочину столетий
                обалдевший гонит ветер,
                То ли ломаные тени,
                то ль остывший,серый пепел.

                В сладком запахе дурмана
                на минуту станет легче.
                Для всеобщего обмана
                зажигают в Храме свечи.

                Недопитой каплей страха
                отражение на лицах,
                Завершая жизнь на плахе
                в закулисьях лицедейства.

                Зажимая дланью факел,
                блещет статуя Свободы,
                А под ней сажают на кол
                непокорные народы.

                Заклинания из Мантры
                нагоняют тихий ужас,
                И проклятье Жан Поль Сартра
                тошнотой сквозит по миру.