Идут дожди, как армии врага...

Андрей Федоров Геннадиевич
Идут дожди, как армии врага,
Свинцовых облаков – обозы.
Басистый гул, огнистая дуга,
Кусают ливней злые осы….

В зыби стволов скрипучий смех,
Стих дождь навязчивый прошедший,
Как зверь, земля встряхнет свой мех,
Взвывая ветром сумасшедшим.

Умаявшись, найдёт ночлег,
Под рваным сизым одеялом,
Под колыбельный рокот рек,
Чтоб утром всё начать сначала….