Город есть за Уральской грядой...

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
Город есть за Уральской грядой...

На Туре этот город старинный,
Стоит гордо не годы – века.
Его облик мы любим  былинный
Вдаль несет также воды река.

Песня времени птицей летит,
Трудных будней здесь пишутся строки.
Смех счастливый повсюду звенит,
Кто сказал, что Тюмень край далекий.

Здесь история твёрдо шагает
По бульварам под сенью аллей.
Здесь с улыбкой наш город встречает,
И в морозы радушно друзей.

В этот город всегда влюблены,
И в любовь мы взаимную верим.
Мы надежда огромной страны,
И в Сибирь здесь распахнуты двери.


На глазах славный город растёт,
У него наш сибирский характер.
Он трудом и мечтою живет
И волшебно красив на закате.

Июль 2015г Тюмень