Прощальная песня. Песня написана для Императрицы

Светлана Городецкая
Ты воруешь меня у вселенной.
Я мечтала: она, это - ты.
Но рассыпались серою пеной
Облаковые замки мечты.
И в мечтах, и в делах ты обужен
И обижен, незнамо на что.
Никому в этой жизни не нужен.
И тебе здесь не нужен никто.

        Припев:
На полвзмаха живёшь, на полвздоха,
Ни смеяться, ни плакать, ни петь.
Не герой, не творец, не пройдоха.
Ни телегу везти, ни взлететь.

          *
Ты закрыл мне и солнце и небо.
Пил любовь, как берёзовый сок.
Но доволен и счастлив ты не был,
Мою жизнь рассыпая в песок.
Вознамерен по жизни проехать,
Как Обломов, халатом шурша.
За тобой, за капризником бегать,
Извини, утомилась душа.

          *
Кандалы в уголочке поправив,
Оставляю тебя для любой.
И, затёкшие крылья расправив,
Улетаю в простор голубой.
Я - свободна, и радость на блюде
Дарит Боже - спасибо судьбе.
Здравствуй, солнце, и небо, и люди!
Здравствуй, МИР! Я вернулась к тебе!

       Припев.