Я помню яблоневый цвет

Сергей Елтышев
Я помню яблоневый цвет
И свежее весны дыханье,
Как серебрился лунный свет,
И первое в любви признанье.

Я помню робкий поцелуй –
Смешной, неловкий, неглубокий.
И голос внутренний - «ликуй»,
Такой нелепый и далекий.

Я помню благодарный взгляд,
Очаровательный и нежный.
И эта фраза невпопад -
«Навеки буду тебе верный».

Просил, чтоб стала мне женой,
Так прямо, сразу, без утайки.
Ты назвала меня – «Родной»,
А я тебя игриво - «Зайкой».

С тех пор прошло немало лет.
Нас время сильно изменило,
Но вспоминаю тот сюжет
Поскольку чувство не остыло.