День Крестителя Всея Руси..

Дорошенко За
В   Кафедральном   Московском   Храме   Христа   Спасителя-
Богослужения   в   честь   князя   Володимира   идут .
Где  народ   , благоговение   царит    в   обители.?
И  там  два   хора   с   клиросов   молитвы   дивные   поют..   

И  сегодня   праздник   и   в   Киево  -  Печерской   Лавре-
Божественная    литургия   в   честь   князя   тоже   будет-
О   православии  , о  крещении   и   славе.
Князя   Владимира     народ   святым   считает,  любит .

И    в   Херсонесе   Крестный   Ход   под    колокольный   звон.,
А   в   Крыму   крещение   народа    в    водах   Черно - моря,
Посвященье     народов     православных   всех    времен
В   таинство    веры,  где  зиждется   любовь,  надежды   воля..

Наш   Князь   Солнышко -  Владимир    Русь   объединил     Святую,
Даже   все    её    славянские    вблизи  Руси  народы..
Крестителю   Руси   Владимиру   ,   Богу  - Аллилуйя!
-Хоралы  в  Церкви   пением   наполнят   все  её   своды...

-Святых   обителей   Руси     православных   прихожан,
Несущих  миру   свет   добра   и   православных   веру,
Все   православное  христианство   разных   мира   стран-
Они   освобождают   разум,   душу   от    химеры..

откорр.?

28.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.