Изборск

Валентина Даниленко
Эта местность, конечно, святая!
Куда взгляд свой не брось:
Озера от края до края,
Серебро белоствольных берез.

Песню свою распевают ключи,
Манят журчаньем студеных вод.
Прислушайся ты и помолчи:
Древность веков перекличку ведет.

Стены Изборска тайны хранят.
В них ты проникнуть сумей!
Крепости строгий башенный ряд
Помнят врагов и друзей.

Необозрима широкая даль..
Хочется к небу подняться.
И легкая грусть, и печаль:
С городом трудно расстаться.

Непристуность стен вековечных.
Пусть же враг не нарушит покой!
В хороводе дней быстротечных
Будет город всегда живой!