Сверчок

Ирина Скибина
У бабушки за печкой
Старый жил сверчок…
За окошком песни
Пел с ним ветерок!
Бабушка часами
Слушала сверчка.
Тихо засыпала
За окном луна…

Припев:
Где ты, милый сверчок,
Появись, появись!
Спой нам песню ещё
Про счастливую жизнь!
Спой о том, как вдали
Звёзды катятся в май…
Пой нам песни свои
И на скрипке играй!

Я зимой холодной
К печке подойду…
И сверчка седого
В гости позову!
Я спрошу с улыбкой:
Где был долго он?
И звучит пусть скрипка
Снова на весь дом!

Припев:
Где ты, милый сверчок,
Появись, появись!
Спой нам песню ещё
Про счастливую жизнь!
Спой о том, как вдали
Звёзды катятся в май…
Пой нам песни свои
И на скрипке играй!

Фото - интернет