Дела, дела и просто будни...

Теорема
Телефонная трубка и кипы бумаг -
Я опять и опять на работе;
Я успею везде, я волшебник и маг,
Я кручусь, как дежурный по роте.

К чёрту факс, отвлекаюсь, включаю инет-
Посмотрю, как  дела у Дроздова;
Ждёт меня -хорошо, ну, а ежели нет -
Будет, к вечеру, плаха готова.

Тут начнут мои пальцы выделывать па,
Побегут вереницею строчки...
Стоп! Заминка опять - в кабинете толпа -
Хоть бы дали закончить до точки.