Рыбаки

Ирина Скибина
Может кто-то не поймёт
То, о чём мечтаю:
Только лето настаёт –
К деду уезжаю…
На реке мы с ним вдвоём
Целый день рыбачим!
А потом домой несём
Бабушке "задачу"!

Припев:
Мы поймали пескарей,
Щук больших поймали!
И теперь уху скорей
Все мы дружно варим!
А на удочку ловить –
Здесь нужна смекалка!
Завтра снова заходи
За мной на рыбалку!

Рано утром до зари
Заскрипит крылечко:
Возьмём снасти мы свои
И пойдём на речку…
И покроет след роса
От реки до дома…
Может быть, сегодня я
Да поймаю сома!

Припев:
Мы поймали пескарей,
Щук больших поймали!
И теперь уху скорей
Все мы дружно варим!
А на удочку ловить –
Здесь нужна смекалка!
Завтра снова заходи
За мной на рыбалку!

В лодке старой мы сидим
И не дышим даже…
Мы на удочку глядим:
Что она нам «скажет»?
Нашу лодку за волной
Потянуло резко…
Сом попался мне большой!
Не порвись ты, леска!

Припев:
Мы поймали пескарей,
Щук больших поймали!
И теперь уху скорей
Все мы дружно варим!
Ведь на удочку ловить –
Здесь нужна смекалка!
Очень-очень любим мы
Летнюю рыбалку!

Фото - интернет