Летний сон

Марина Шлерт Ткачёва
Я прервала твой сладкий сон…
Прошу простить меня за это,
Но за окном бушует лето,
И всё поставлено на кон…

И всё, что мы с тобой сейчас
В порыве страсти проиграем,
Потом уже не наверстаем,
Ни через год, ни через час.

Когда судьба захлопнет дверь,
И холодок пройдёт по коже,
Возможно, ты припомнишь тоже
Одну - из тысячи потерь…

Ах, если б лету взять размах,
Чтобы подольше не кончаться!
Но мы на разных берегах –
И нам непросто повстречаться…