Какие могут быть амбиции, - когда душа потемки?

Екатерина Удовина
Сегодня я встретила К.Л.Д.
Какой-то тропой, вновь, на миг;
И пропала опять она в низость судьбе...
Чтобы, кто-то ей был кормило, по словам мира.

А знает, кто дни свои, из-за врагов? Как черны;
Таинство принимает урок и мудрость времен мольбы.
Видит душа, что в тайной ненависти было скрыто когда,
И это, открывает, как сегодня, дно слов сей,- унылая тьма.

Слова: сей, желчи мысли, пародия мира, корысти бельмо,
Но с корабля на пир хлебов у Бога, явилась громоздящая "сор";
Такие, вот, миропомазанием икон, строить мечтают амбары тварные...
И войны да слёзы эти тихие желчи душ, Христа не ради, творят ударные.

28 июль 2015 У/Э.