В позе йоги

Ольга Кристи
            

опять дожди завязли в позе йоги,
июль скопцом свою тиранит плоть,
с макушкой потной дни его убоги -
не в силах вожделенье побороть.
буянит зелень море-океаном -
сыта, пьяна гулякой в кабаке...
а небо забулдыгой в тучах драных
зажало солнце в грязном кулаке.
и что ему молва да пересуды -
поругиваясь, грозами кряхтит,
рисует черно-белые этюды
и вне цензуры бурями хамит.
каким богам молилось нынче лето, -
как кошка, зонтик шкурку отряхнул...
да разве мы, подруга, не эстеты, -
мне дождевик прозрачно намекнул, -
ты лапушкой любила хулигана,
теперь влюбись в расхлябанный июль!
...как в детстве вышел месяц из тумана,
лучом прорезал на веранде тюль...

           28 июля 2015 г.