Бабушка в горах

Вера Козубская
    
Я усердно лезу в горы
И победно вниз смотрю,
Левым ухом разговоры
Что вокруг меня ловлю.

Дифирамбы, ахи, охи!
«Ай да, ой да, молодец!»
Знать дела не так уж плохи,
И не так уж скор конец.

Раскраснелась… Мне отрадой
Комплиментов дружный хор.
Я как будто на параде
Среди мной любимых гор

И лишь позже: съев лекарство
И втерев в колени крем,
Поняла я в чём коварство,
Что почём и что зачем.

Просто всё, что было там –
Это дань моим летам.
Если бы мне было двадцать,
Кто бы стал мной восторгаться.