Кошка Кэт

Регина Шабанова
Кошка-бродяга по имени Кэт
Статью,повадкой похожа на рысь.
Ей неизвестен простой "этикет":
Не понимает ни "киса" не "брысь".

Ловит,наверное,крыс и мышей:
Дикая кошка в деревне живёт,
Ласки не зная,игры малышей...
Именем кошку никто не зовёт.

Люди,покинув деревню,уедут домой,-
В тёплых квартирах зимой будут жить.
В этой деревне,пустой и немой.
Кошка останется тишь сторожить.