Сибирские просторы...

Людмила Лукьянцева
С моря ветер принес аромат южной ночи,
С гор – прозрачную свежесть холодных снегов.
Здесь от белого света и ночи короче,
И блестит, словно бисер, звезд вселенских покров.

За морями светлей, благодатней и жарче…
Мне дороже просторы Сибири моей.
В ней расцветки цветов и богаче, и ярче,
Даже снег в ноябре первозданно белей.

С наслажденьем напьюсь родниковой водицы
И поглажу рукой ствол березки земной.
Хорошо, что в Сибири смогла я родиться,
Жить в Кузбасской земле, на Ильинке родной.

;