когда уезжаешь надолго...

Игорь Писареков
Ты когда уезжаешь надолго,
остаётся всегда чувство долга.
Расставляю порядок по кругу –
Холод к северу, жаркое к югу.

Распрямляю предметы и тени,
обновляю приметы явлений.
Вывожу обязательства в голову,
облудив  сберегающим оловом.

Криво строки кладу на бумагу,
словно ночью брожу по оврагу.
Бесконечные кофе и чай
заливаю в себя невзначай.

Улыбаюсь своим отражениям
снисходительным  пренебрежением –
существу с неуместным порядком,
распрощавшимся с пятым десятком…

27 июля 2015 год