Прихожу я сюда...

Алла Паролло
            Нашей первой любви не забыть мне тропинку лесную,
            А из сердца не вытравить грустную песню мою...
            В жизни больше не встретил я ближе, чем ты, дорогую;
            Прихожу я сюда и над чёрным обрывом стою...

            Пронеслось стороной... Так случилось, что мы не совпали,
            Фазы жизни - вразброс!.. только знаки магнитных полей
            Притяженьем своим нас и нынче отпустят едва ли:
            Ведь недаром поёт... слышишь?.. песню любви соловей.

            И тропинка вернёт наше прошлое сенью таинственной,
            Прозвенит мне ручей, в белоствольную рощу маня,
            Почему мне не нужен никто, кроме мило-единственной...
            И она тайно-нежно по-прежнему любит меня...

            В нашем прошлом мы шли (и идём) параллельной дорогой,
            Отпечатки следов и сейчас оставляем в песках...
            Приведут ли они нас когда-нибудь в жизни к порогу,
            Чтобы звался "наш дом", что живёт в одиноких сердцах?

            А пока я иду на знакомую тропку лесную:
            Мне из сердца не вытравить грустную песню мою.
            В жизни так и не встретил я ближе, чем ты - дорогую...
            Возвращаюсь сюда и над чёрным обрывом стою...