Вложи в мою ладонь клинок

Александр Неважно
Вложи в мою ладонь клинок -
Рука в бои не ринется;
Ветра застынут, уголек
Дотлеет, пламя не подымется.

Меня потопит гордый Стикс,
И гордый и безжалостный;
Моя-Навеки-Идефикс,
Прости меня, пожалуйста.

Но я проснусь на берегу
(Так меня выбросит приливом)
На безупречно гладком льду
В объятьях бессердечной Лиры.