Мечты проявить...

Андрей Королевич
Девочка Маша - обычный ребёнок.
Выросла только из детских пелёнок,
Сразу же начала в куклы играть,
Краски нашла, начала рисовать.

Дни пролетали, за ними недели,
Рисунки у Маши, немного взрослели.
Там появлялись: деревья и горы,
Светлое небо, морские просторы.

Дивного вида дома и мосты,
Хрустальные замки большой высоты,
Люди летали по небу как птицы,
Они ярким светом умели светиться.

Внимание мама своё обратила,
Об этих рисунках у Маши спросила:
- Машенька! Разве такое бывает?
Никто из людей никогда не летает!

Замки хрустальные, эти мосты...
Нет на планете такой красоты.
- Мама, ты видишь весь мир наш глазами,
И слушаешь только своими ушами.

А я, когда ночью глаза закрываю,
Мир настоящий себе открываю.
В нём есть и замки и эти мосты,
Летаю я в нём, не боясь высоты!

Я, этот мир, каждый день представляю,
Новые краски в него добавляю,
Всё, что рука на бумаге рисует,
Есть в этом мире, там всё существует!

Дети умеют красиво мечтать,
Верить умеют, умеют летать,
Может они и не знают о многом,
Только стоят они, рядышком с Богом.

Всё, что они от души представляют,
Всё, во что верят, о чём так мечтают,
Тут же готово в миру проявиться,
Только мешают сознанья границы.

С возрастом, дети свой мир забывают,
Новыми красками не наполняют,
Думают, что это были всё сказки,
В сторону прячут бумагу и краски.

И только лишь тот, кто не бросил мечтать,
Кто продолжает свой мир рисовать,
Тот никогда не стоит у порога,
Он не забыл, про подарок от Бога!

Если мы любим, мечтаем и верим,
Бог открывает для нас свои двери,
Можем мечты все свои проявить,
Если мы будем с любовью Творить!

20.07.2015