Равнение на...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Бессовестный век настал.
Пустых обещаний - бездна -
Поставили всех на место
И гений вдруг захромал.

С четвёртой ноги на пятую
Скрывает свой вывих псих...
Как стало враньё всех радовать
Юродивых и хромых.

Знамёна чужие плещутся
В стране под названьем Ложь
И мысль кулаками чешется
На новую молодёжь.

На их ресторанный опиум,
На блеф иностранной лжи...
Хромые взошли на подиум -
Уродуют слово жизнь.

Модель с головою лошади
Нас учит как нужно жить,
И бегает юнь на площади
Бессовесности и лжи.

Качается старый маятник
Моим молодым стихом...
А все потопают в зависти
И рушат наш Отчий дом.

Не нужно спасать бессмысленных
Не стоит свеча игры...
Такая уж, братцы, истина -
Равняйтесь, друзья, на ..!