Полтава

Анатолий Гаража
Вокруг чужие люди, но ты то рядом.
Молчу. Не веришь снова
Моим глазам затянутым слезами;
Так глупо понимаю, что ценою ревности
Тебя я обижал так распаляя  свою гордость.
Я был не прав.
Ты извини за все мое упрямство,
И самолюбия злопамятность, жестокость ,
Прими меня в свое родное сердце,-
Мне там тепло, спокойно и свободно.
То лучшее за 200 дней
Я снова пережил за дни в Полтаве,
На мягких сдвинутых общаговских кроватях
Лежим в обнимку минуты единенья провожая.
Твой крепкий кофе, недокурок сигареты;
Я потянул бы время еще дольше,
Но там чужие люди обязательства считают
На табелях зарплаты моих будней.
Я не иду – я еле продвигаюсь,
Вот, мимо лифта, разбивая память,
Ты неохотно его к нам вызываешь,
А он на зло открылся очень быстро.
Прильнув к тебе в накуренной  кабинке,
Наш поцелуй оттаял  на губах,
И знаю он сегодня мне приснится,
В тревожном утреннем автобусном движении.
Моя. Я – твой. Так просто вновь осмыслить,
Что время прожигаем порознь зря,
Ты меня любишь так же сильно,
Как я, по-прежнему, люблю, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ