Опять пишу...

Вячеслав Карпов 2
Опять пишу...
Лаская словом душу,
Луны взошедшей льётся мягкий свет.
И думаю,
А разве это нужно,
Всю ночь писать, встречая сном рассвет?
Что напишу я,
Будут ли читать?
Не в этом суть, и коль ложатся строчки,
На белый лист
Все мысли излагать,
Пока душе не спится этой ночью.
Дрожит в тиши
Далёкая звезда,
Она не спит, она свой путь торочит,
За ней лечу
Я мыслью сквозь года,
С моей Землёй в отчаянности ночи .
За пеленой
Туманностей седых,
Весь космос не охватывая взором,
Вот на бумаге
Карандашный штрих,
Выводит букв знакомые узоры.
Мир дальних звёзд,
Меня ты не поймёшь,
Манишь людей загадочным свеченьем,
А мне смотреть,
Как подрастает рожь,
Как дождь идёт и варится варенье.
Вот и пишу,
О вечном , о земном,
О том что дорого и бесконечно мило.
Ведь мне неведомо,
Что станется потом,
Когда застынет мысль, меня покинут силы.
28.07.2015 г.