Когда ты перестанешь?..

Курносова Елена
Г.М.



Когда ты перестанешь удивлять –
Такой невероятно многогранный?
Ещё чуть-чуть, и ты – звезда экрана,
Назло врагам ты должен ею стать.

Когда ты перестанешь потрясать?
Способностям твоим предела нету,
Твой божий дар – находка для поэта,
О нём всё время хочется писать.

Когда ты перестанешь восхищать?
Как на молитве замер зритель в зале,
Все смотрят изумлёнными глазами,
Уже готовясь «браво» закричать.

Когда ты перестанешь впечатлять?
Застенчиво и будто ненароком…
Злодеем ли, возвышенным пророком…
Какой сюрприз готовишь нам опять?

Когда ты перестанешь рисковать
И ставить над собой эксперименты?
В сторонке нервно курят конкуренты,
Когда ты хочешь что-то доказать.

Когда ты перестанешь… впрочем, стоп…
Бессмысленны подобные вопросы.
О будущем никто не даст прогноза,
А ты хорош и так, без лишних слов.

А ты хорош, всем сплетням вопреки…
За что нам счастье выпало такое?
И льётся вдохновение рекою,
И сами сочиняются стихи.