Свешеские ночи. Март

Александра Огневая
.

Опять весна мурыжит жизни прозой.
"Заткнись!" - ору в окно. И суть проста:
март для кота - не то чтобы заноза в...
Но что-то вроде... около хвоста.

А Муська спит. И червь её не гложет.
Свободна от терзаний и грешков.
Издёвка над природою? А может
спасение от вшей и тумаков?

Хозяин был не прав (смотри на фото)
и пребывая в тягостной струе,
вдруг ухватив животное... за что-то
нещадно ограничил в бытие.

Уймись, Пушок! Не жги глаголом ухи.
Не подвязать оборванную нить.
"Заткнись!" - орут сварливые старухи.
Ну как ему "собаке" объяснить?

Альберт с женой (Завидкины) обулись,
грозятся поркой, пялятся во тьму...
а тишине иных соседних улиц
завидуют. Как-будто есть чему.

И по каким-то свешенским законам,
всю ночь (вот Бог здоровьем наградил!)
не умолкают вопли под балконом
на Прорезной четыре дробь один.

.