Наблюденье

Ксения Мороз-Липатова
Привыкли принимать за недостатки
Мы внешние изъяны человека,
Придав значенье вывеске негладкой,
Простак решит : вот в чём залог успеха!
Но вынесет позднее наблюденье,
Что чем красивей птицы оперенье,
Тем песнь однообразней и скучнее
А соловья нет птиц обыкновенней.