Сказ про Музыку

Эллионора Леончик
Рояль в окно рассматривал кусты,
на подоконник опускалась Флейта,
кружила Скрипка в сарафане летнем,
Кларнет блистал пассажем непростым;
а под окном солидный Геликон
пыхтел под Барабанов тары-бары,
пока не появлялись Три Гитары
под звуки цвета кофе с молоком...

И вдруг черно. На двор упала мгла.
А может быть, не мгла, а просто мина.
(Ты кто, артиллерист неутомимый?
Тебя какая сука родила?)

...Спустилась ночь - с цветами и людьми.
Прошелся тот, кого не достреляли,
туда-сюда по клавишам рояля,
и Флейта простонала нотой "ми"...
Да видно зря душой народ обмяк:
надежды лгут, не будет муз и музык -
от всей семьи остался только Мурзик,
и Флейту унаследовал сквозняк...

Артиллеристу - бабу и медаль,
плодись и размножай себе подобных!
А тот, кто вслед поглядывал недобро,
ссылался в прозаическую даль...

Но вот беда - преследовал мотив,
чем дальше, тем навязчивей и чаще,
он шел из птиц и яблонь одичавших,
он из  руин по нервам молотил...

Откуда ж седина? - еще не стар.
Харчи, врачи - а всё не хорошеет...
"Герой" был найден со струной на шее.
В своей воронке. Между трех гитар.

27.07.15.