Король и лиса!

Валентина Глазунова
Жил-был король- красавец,
Он никогда не ныл,
Охоту страстно на лисиц,
С мальчишества, любил!

Ему три ворона беду
Предсказывали, громко,
А он, поутру, как в бреду,
Поймал лисичку, ловко!

Та королю: пусти меня,
Жизнь проживёшь, любя!
Если умру, к закату дня,
Не сбережёшь себя!

Лиса была красавица,
Да с огненным хвостом,
Глядела страстно на юнца,
С открытым милым... ртом!

И пожалел ловец лису,
И...  выпустил из рук!
И тут же, девицу-красу
Король увидел, вдруг!

Мила дивчина королю,
Её он руку взял,
На ушко прошептал: люблю!
В уста... поцеловал!

Шик- воротник шкура лисы,
На шубке у неё,
Снег сыпался на волосы
И украшал её!

В покоях ожил воротник,
Он стал опять лисой -
Подругой верной королю
И девушке с косой!


Иллюстрация из интернета.