К матери

Ксения Мирошникова
Мама, сядем у окна.
Я прошу совсем немного:
засидеться дотемна
в этой комнатке убогой.

Ваш мир взрослых за окном
полон злого неуюта.
О, побудем же вдвоём
хоть единую минуту! -

За минутой минет час,
близя верную разлуку.
Но то - после.
                А сейчас
лишь возьми меня за руку.

Краток срок у юных лет.
Ты, лишь в прошлое глядящая,
погляди и мне вослед,
в новый мир переходящей;

погляди: вон, вдоль аллей
побрела, не оглянулась.
Погляди и... пожалей
миром отнятую юность.

Завтра будет новый день
с ликом вечного Иуды,
коим я, как солнцем тень,
на земле распята буду;

справа - радость, слева - боль
побредут со мной незримо...
Лишь на миг побыть позволь
беззащитной и любимой.

Помню боль былых потерь,
и грядущие - не легче...
Но то - завтра!
                А теперь
обними меня покрепче.