При первых шорохах зари

Андрей-Виктория Андреев
При первых шорохах зари
Качнётся тюль на полувздохе.
Задуют свечи фонари,
На стёкла выбегут сполохи,
И робкий луч сорвёт с лица
Цветок улыбки у любимой…
И недоспавшего скворца
Толкнёт на крыше…в город, мимо…
В поля, леса, в отроги гор
Свет долетит…и вдохновенье
Коснётся губ, и вспыхнет взор
Ловя сошедшие виденья,
Графитом ставя на холсте
Любимой формы…груди…руки…
Как свет охватывал постель…
Как с грациозностью гадюки
Она лежала…затаясь…
Перед броском…очарованье…
Любовной нежностью светясь,
У вдохновенья на закланье
Молчала…и во все глаза
Следила за рукой с графитом…
Но муэдзин запел азан,
И вдохновение разбито…

27.07.2015г.    A-V-A