Мне хотелось - да не очень

Лила Южанова
Слева бой перепелиный,
справа пряники с лотка,
подоспела та рябина,
что и терпка и сладка.

У тебя косая сажень,
кипяченое плечо,
глаз заоблачную кражу
спрятал, будто обличен.

Переносица развилкой
оробела подо лбом,
а во лбу звезда-резвилка,
газа горнего баллон.

Ты кривлялся арлекином
и выпрыгивал в проем,
то настойкою рябины,
то печалью упоён.

Говорил – подаришь яхонт,
рвал рубашечный реглан.
Для чего корзину ягод
я до края набрала

с наглецою червоточин,
влагой жгуче-огневой?
Мне хотелось – да не очень
мерить омут головой.