Вечная Любовь

Катерина Зубова
Звезда сорвалась
и вниз полетела...
в пучину морскую...
...Одинокому телу
во мраке ночном
мерцать надоело,
хотя падать она
совсем не хотела.

О Боже! Взмолился,
крестясь,  рыболов.
Небесный подарок,..
Нежданный улов...
 Звезда ему тихо:
"Послушай старик,
Мне  так одной лихо...
Бесполезно  свечу....
все.... куда-то лечу...

Сообразил  старик:
Ой, звезда  не спроста
Присмотрела меня.
Мне без бабки беда...
Что же делать Звезда?
Садись ко мне в лодку.
Мы дружбу обмоем.
Самогонка, селедка...?
Али... нечто другое?

"Да"- сказала Звезда:
"Мне надобно мужа,
То одна, да одна...
в Загс меня поведешь?
Я знаю, ты один
и богато живешь...
буду клевой женой...
Возьми, дед с собой."

Старик  задумался...
А вдруг его бабка...
обернулась Звездой
и, как показалось...
...говорок-то родной.
...и быть захотела
моей снова женой...

Пока думал старик
и глазел в облака...
и в суть дела вникал...
глядь.... Звезду потерял...
Решил он.... точно жена...
Прилетела проверить
Как у деда дела...
Храню ли я верность,
живя без неё,
но какие же стервы
эти... наше бабье...

Курнул, матернулся
Слюной поперхнулся...
Глядит... вот же она...
И молвила деду Звезда:
"Собирайся-ка  дед...
полетишь ты со мной"
Там вечной буду женой.

Дед вздохнул глубоко
и понял, как жене
без него не легко.
Знать  удел им такой...
Вместе парить над землей.

Вот такая бывает Любовь!

28. 07. 2015 г.