Не торопись вставать с постели

Василий Миронов
Не торопись вставать с постели,
С ресниц смывать пылинки сна.
Пусть утро будет канительным,
Возня из детской не слышна.

Лучится солнечная охра
Сквозь пелену ажурных штор.
Твоей причёски суматоха
И огненных волос костёр.

Твоей медлительной манерой
И искрами лукавых глаз
Я покорён опять, не в первый
И, верю, не в последний раз.