не помню

Софи Рэй
я конечно не помню, вас,
застенчиво улыбающихся,
под тенью моих запальчивых рассуждений.
когда слаще нет ничего
штампованных, надуманных вами фраз,
которые вряд ли что-нибудь значили.
не помню отчеств, имён, временной хронологии.
как бывает, когда просыпаешься наутро с похмелья
после весёлой и бурной ночи,
дешёвого алкоголя,людей.

я - форматированная база данных чужих адресов,
дней рождения, запахов, ласковых кличек.
необитаемый остров, что полон ядовитых растений
кладбище, на месте которого - пепелище.

я не нарочно, поверьте мне на слово.
и к счастью не по сценарию
как чудилось мне.
в сиянии моего опустевшего разума
герои изначально не были вместе.

мне больше не помнится,
не запоминается,
ничего из того, что может иметь цвет глаз,
интонацию голоса, сердечную занятость -
ничего из того что в нас когда-то звучало.