Мой друг уехал на Бали

Максим Панкевич
         *
Мой друг поехал на Бали,
Растаял самолет вдали.
Средь волн, медуз и юных дев,
Как в масле сыр наш светский лев!
         *
И... нежит тело легкий бриз,
За доллары – любой каприз!
Омары, устрицы в постель,
Креветки, манго и коктейль!
         *
Акула – гриль и ананас,
Мулатки в профиль и анфас…
Ах, что за жизнь! Я так хочу!
Да вот, в Баскунчаке торчу…
         *
В соленом озере, в Дали…
Ну, а душа – то на Бали!
Сейчас бы ехать на слоне,
подремывая на спине…
         *
Но нет, кругом лишь степь, да соль...
И от еды в желудке боль!

декабрь 2012.