Древо

Дмитрий Знающий
Среди травы вдруг дерево возникло,
И окружавший мир собою восхищая,
Оно корнями крепко в почву вникло
И начало расти, всю землю оплетая.

В листве его защебетали птицы,
А мелкие зверушки прятались в дупле.
И каждою неповторимую частицей
Притягивало дерево к себе.

Своими крепкими корнями
Держало шрамы на земле.
Тянулось вверх ветвями,
Гостей оберегало в теплоте.

И вот однажды расцвело цветами,
Такими дивными – никто не смел сорвать.
Цветы росли – решили стать плодами,
Чтобы однажды древом стать.

Они росли, друг друга обнимая,
Меняя цвет и форму, даже суть.
То находя, то снова вдруг теряя
Намеченный в начале путь.

И пусть их облик был не повторим,
Порою в заблуждение вводя –
Они все разные, но всё же как один,
Росли, весь окружавший мир любя.

И вот, набрались много сил,
Так много, что их древо отпустило,
Игривый ветер их по миру раскатил,
Земля их в лоно запустила.

Они росли ростками к свету,
Так увлеклись, что позабыли,
Что им родней друг друга нету...
Но одиночество дало им силы.

Растут они и до сих пор,
Одни из них касаются ветвями,
Другие продолжают спор,
А третьи расцвели цветами.

Кто знает, что с тем древом стало?
Быть может знает только лишь оно.
Оно земле свой ствол отдало,
И расцветает под другим окном.