Последнее время всё чаще...

Ксения Мирошникова
# # #

                "...Склонясь на чуждый плуг, покорствуя бичам,
                здесь рабство тощее влачится по браздам
                неумолимого владельца..."
                Пушкин

Последнее время всё чаще
я мучаюсь мыслью гнетущей,
что входа ни в райские чащи
не знать мне, ни в райские кущи.

Пусть даже разуться попробую
пред самой эдемской оградкой,
лаптей неуместностью чтобы
не вытоптать райские грядки;

пусть даже припомню молитву,
что бабка шептала мне в люльку,
швейцар у господней калитки
мне скрутит пречистую дульку.

Ужели и в светлом раю
придётся вылазить из кожи,
чтоб приняли за свою
святош преподобные рожи?

Ужель и при входе в ад
пред всеми, включая швейцара,
должна я в поклоне отклячивать зад
с присущим сему заведению жаром?

Ужели не в силах и смерть моя
условность сословных неравенств разрушить?!
- Увы! Ведь от веку в таких как я
покорность точила не тело, - душу.