Когда же вспомнишь обо мне?

Александр Шелехин
Когда же вспомнишь обо мне?
Иль я тебе совсем не нужен?
А поцелуем при луне,
Когда же буду я разбужен?

Забыл, когда твое тепло,
Во мне плескаясь, улыбалось.
Как получиться так могло,
Что горечь лишь на дне осталась?

Привычна критика твоя
На всевозможные просчеты,
И тает нежность вся моя
От слов прицельных пулемета.

Наказанный дурной молвой,
Похожий на слегка больного,
Стою нагой перед толпой,
Не видя ничего плохого.
1997,2015