мозаика лета

Евгения Артёменко
Было лето.Шёл июнь.
Сыпал дождик и помногу,
Одуванчик -белый лунь
Выставлял всё выше ногу.
Даль звенящая звала,
Жизнь катилась с горки в горку,
что вчера в ней поняла,
Возвращалось  в перемолку...
Отзывалась, как струна,
На посулы и на вести,
И жила,как вся страна,
Над землёй туманной взвесью.
Прорастала былью небыль,
Соловей-ка посвищи,
Толи с неба, толь на небо
Чья-то капелька души...


     *  *  *
Ты прости меня, даль зовущая,
Нет того коня  догнать сущее,
Нет того огня, нет дороги той...
Не зови меня, я себе чужой.
И не взять уж в толк  тот замес Богов,
Может, много мог,да как есть таков.
Ты прости меня, где кривил душой,
Думал взрослый я , думал ,путь большой...

    *  *  *

Ой ли зря несёт поток,потому,прошу прощенья,
Сто раз виденный цветок,сто - достоин восхищенья.
Если вечность всему мать,тогда травы её руки,
Землю нежно обнимать им не трудно без науки.
От шараханья минут, от лихого дуновенья
То заплачут ,то замрут луговые обновленья.
Они даже лучше снов: пляски красок,танцы лета...
Мир загадочен и нов...Может,создан для поэтов?