Я не ангел

Борис Анисимов
Жизнь похожа на матрешку,
Вроде знаешь, что внутри.
С каждым годом понемножку
Уменьшается - смотри.

Я такой, каким родился,
Я не ангел - это факт,
По шаблону жить стремился,
Словно подписал контракт.

Но не разложить по полкам
Всех нюансов бытия,
Можно стать матерым волком,
Либо хрюкать как свинья.

Чтобы было все в ажуре,
Лучше, все же, волком слыть
И ходить в овечьей шкуре,
А про совесть позабыть.

Лично я решил иначе,
Хоть не ангел - это факт.
Спать хочу спокойно. Значит,
Аннулирован контракт.