Я витал в облаках

Александр Сосиновский
Я витал в облаках, мне сродни чудеса,
Ноги в икрах натужно гудели,
Я же брел наугад, чтоб открыть небеса,
По заброшенной той параллели

Мне леса - не леса, находил я ключи,
Искупался в природной купели,
Я шагал и шагал, словно призрак в ночи
По неведанной той параллели

Мне глубокий каньон, где кричи ни кричи...
Показался на миг местом цели,
Как потухший костер, как огарок свечи
На губительной той параллели

Но однажды, как сон, изменилось все вдруг,
Мне послышался голос свирели, -
Разорвал в одночасье тот замкнутый круг...
И пошел по другой параллели.

                27.07.2015г.