Всходы Городу

Евгений Тропин
По мотивам:
Lena Nova

L.N.

            "Всходы городу"

   И всходы, как в огороде   
Вроде разные, цветные 
Но, каждый, да - на своём месте 
Поштучно к восходу
                Всё чётко
Без приказа распустились
Важно - каждый на сухом месте!..

   Как фата невесте - зонты
И туфли, и крюки-козырьки   
   Сухому 
      Асфальту 
Главное - вместе; и каждый 
   Да
                На Своём месте!..

   Лакированный горизонт 
С однодневной усмешкой
              Из него как зонд 
Стоит-работает, который век 
Гордо несущий свой зонт 
                О век.. 

   Шну’ром наверх, десятиною гряд
Как вы (и) вверено, разрезом начав
         Рассужено - так, и - велено
Мудро - собрав по - родам   
Растёт он - на - своём - пролитом 
                Месте 
На защищённом и сухом
                Месте.. Вместе..
Ни слова о невесте, пока мы
Не на - своём - сухом 
                Месте! ..

   Сплошь разные и цветные 
Как в огороде..
 
.. Всходы - городу. Вроде..

2015 г.