приходит момент

Игаль Иерусалимский
Приходит момент, когда вовсе не важно,
Кем был ты, что делал, кого ты любил,
Был трусом, а, может, сражался отважно,
И помнил о главном, а, может, забыл,

Приходит момент - никому ты не нужен,
Никто не звонит, не приходит к тебе,
Здоров ты, как бык, а, быть может, простужен,
И должен кому-то иль должен себе,

Приходит момент, когда деньги - не сила,
И мышцы не сила, не сила и рот,
Не важно куда тебя в прошлом носило,
И где закружил тебя водоворот,

Приходит момент - и все ценности пали,
И переоценка взрывает внутри,
И радость тогда уступает печали,
Но эту печаль ты резинкой сотри,

Поскольку, приходит момент просветленья,
В котором от прошлого нет и следа,
Сгорают дотла в топке сердца поленья,
Поленья "зачем", "почему", "где", "когда".

Брайтон. Англия.