Пока не разлучит...

Светлана Клевер
Клянусь любить тебя пока не разлучит нас смерть.
Восстанет буря, грянет гром. Нам не страшна беда.
И содрогнутся небеса, разверзнет бездну твердь.
На веки вечные клянусь любить тебя. Всегда.

Любить до солнца, до небес, до бесконечных звезд.
До всех высот, до всех глубин, надежд или тревог.
До вздоха, нежности, мечты, до крика, боли, слез.
Сильней, чем кто-то на земле любить когда-то мог.

Тебя, навек. И никому, ты слышишь, не отдам!
Всем нежным сердцем, всей душой. Дороже в мире нет.
Поверь, как верю я тебе, всем клятвам и мечтам.
До самой смерти будешь ты любить меня в ответ.

Пока не разлучит нас смерть... Но разве ей дано?
Лишь тело возвратится в прах. Приют любви - душа.
Знай, всем преградам вопреки все решено давно.
Клянусь любить тебя, пока... И после, не дыша...

Смерть не сумеет разлучить двоих, кто любит так.
Ей над любовью власти нет, наперекор судьбе.
И я клянусь любить тебя - дни, месяцы, года,
Века, эпохи и миры... И краткий миг - тебе...

Не верь словам моим... Клянусь... Но клятвы все живут
Порой не дольше, чем любовь. Мы замыкаем круг.
Все клятвы искренни... "Прошло..." Все неизбежно лгут...
И не со зла, а просто жизнь меняет мир вокруг.

Разлучит нас не смерть, а жизнь. Неумолимый ход
Ее меняет взгляды, мир, все ценности и нас,
Идеи, чувства. Все порой проходит. И пройдет.
От близости до пустоты лишь шаг. "Огонь погас..."

"Нас" нет и больше не вернуть. Неловкость нелюбви.
Чужие. Не простить обид. Не больно. Горы лжи.
Похолодало. Замело. Не плачь и не зови.
Клянусь любить тебя, пока не разлучит нас жизнь.

(И снова игра и заявка, каждая строфа начинается на слово из фразы: "Клянусь любить тебя, пока смерть не разлучит нас".)