Моряк вернулся из похода, или Встреча

Владимир Карамышев
                На мотив песни:
                "Шаланды, полные кефали..."
                в исполнении Марка Бернеса

Моряк вернулся из похода,
Соседям стало не до сна.
Жену не видел он полгода,
Кровать скрипучая была.


*/ Картина из интернета  Елены Вильчуковой «Мой матрос»

Спасибо за экспромт от автора Ольга Чернявская 1

Любовь у них была кипучей,
 Ну, а кровать была скрипучей...