Пока верят в нас

Светлана Клевер
Нет, не бойся мечтать, добиваться, идти
 И стремиться, подарков не ждать от судьбы.
Ведь ничто не дается, мой друг, по пути
 Просто так, без усилий, движений, борьбы.

Ничего не случится, как по волшебству.
Не сдавайся. Не злись. Никого не вини.
И мечтай, и борись, и живи наяву.
А когда тяжело, тем, кто верит, звони.

Невозможного нет, есть полет и мечта.
Есть надежда и вера. Сомнения, боль.
Есть и тот, кто поверит в тебя, кто всегда
 И в победе, и в горечи рядом с тобой.

Когда хочешь достигнуть, не стой, а стремись.
Если хочешь добиться, упав, встань опять.
И цени тех, кто рядом, и в небо, и вниз,
Кто в любых обстоятельствах смог поддержать.

Рядом друг. Это значит не "выслугу лет",
И не тот, кто кричал громче всех "Я приду!"
Рядом тот, кто поймет, и кому дела нет,
Кто теперь ты такой, сколько средств на счету.

Тот, кто видит тебя - не успехи, чины,
Тот, кто рядом остался у самой черты.
Вы друг другу - не "в масть". Вы друг другу - нужны.
И в него так же искренне веришь и ты.

Кто сказал, по течению легче, чем вверх?
Кто сказал, проще сдаться и вспять повернуть?
Если верит в тебя хоть один человек,
Для него, для себя продолжай этот путь.

Верит сердцем в тебя, пусть всего лишь один,
Но зато - за тебя перед миром готов
Встать стеной. Быть плечом, крепким, верным, твоим.
Поддержать и словами, и делом, без слов.

В чьих глазах ты способен достигнуть всего,
Если сможешь, не сдашься. Нет, только не так.
Невозможного нет. Для себя, для него
 Соберись, поднимайся и делай свой шаг.

Тебя ждет столько дней, испытаний, тревог,
Боли, в спину ударов, завистливых глаз.
В этой жизни нет легких и быстрых дорог,
Только все в ней возможно, пока верят в нас.


(Это своего рода игра. Заявка, предложена фраза: "Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто верит в тебя". Каждая строфа начинается со слова из фразы по порядку.)