Киеву

Евгений Крюков-Донской
               

                На  «Этот город» Якова Баста
                http://www.stihi.ru/2015/07/27/484


И я любил с высоких круч Днепра
Окинуть взглядом дали приднепровья.
И чувства благодарности сыновьей
Во мне здесь просыпались лишь вчера.

А нынче Киеву я стал уже врагом,
Приверженцем донецких терриконов,
Непризнавателем «родительских» канонов,
Приёмным сыном, полубатраком…

Да – русский я! Но нет во мне вражды,
К тем, кто иначе думает и дышит.
Хотите очень? Жгите ваши крыши…
Донецк не троньте! В этом нет нужды –

Идти войной на мирные дома,
Бомбить всё то, что строили веками,
Стрелять в того, кто не согласен с вами...
Так поступают выжив из ума!

Разжёг в тебе вражду коварный Львов,
Чей «героизм» за доллары купили.
Державности тебя не научили.
Ты – флюгер политических ветров.


Треск барабанов, ярости дымы
Столицу оглушили, закоптили…
Ты, Киев, стал рассадником чумы.
Увы, мы не таким тебя любили!

Киев октябрь 2012года
Фото автора