У нас на станции...

Юрченко Олег
У нас на станции с утра
Разскочегарен  был зачем-то
Тот паровоз. Его пора
Прошла давно и скорым темпом
Его отправить бы в чермет,
А он стоял здесь много лет
И вот сегодня загудел.
Народ аж весь остолбенел.
Ведь столько лет
В запасе был,
А песнь свою не позабыл.
И старики, как и всегда,
Как что-то с
прежних лет возникнет,
Младые  вспомнили года..
Седые головы поникли
И грусть объяла их сердца.
Воспоминания возникли,
Которым не видать конца.

А помнишь, как гудки нас звали
На труд, на подвиг для страны.
С утра страну всю поднимали.
Теперь кому мы все нужны?
Кому нужны все наши стройки?
Страна по-новому живёт.
Жизнь пролетела звонкой тройкой.
А то, что видим, сердце рвет.

 А паровоз тот растопили
Для дела-помер кочегар.
Вот, помянуть его решили.
В котлах, когда набрался пар,
Его на кладбище снесли
Под паровозный звук сигнала.
И выпускали пар котлы,
Чтоб вся страна об этом знала.
              *****