Друг

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Вы стоите Парижа,
Вы стоите дуэли.
Я так далёк, но вижу:
Умели выбрать цели.

Не отрекитесь сходу,
Не скройтесь под навесы:
Какие наши годы?-
Париж ведь стоил мессы!

Мы звёзды тихо гасим,
Под горку катим стопы,
И, как Муму Герасим,
Надежды просто топим.

Не хлопнет ли фрамуга,
Чтоб дать заряд озона?
А потеряв друг друга,
Наш путь- немая зона.

Простивши недостатки
Себе, как и друг другу,
Не то,чтоб шибко гладко,
Но если другу туго,

Примерь, ещё не поздно,
Ты лямку от креста-
Ну,вот (в спине морозно!):
Идёшь путём Христа...

Но под венцом мучений
Не ждите  адский круг,
Ведь не допустит тени
На дружбу верный друг...


--